Рецензия:
Chelsea Wolfe
«Birth of Violence»

Пасмурно, холодно, депрессивно? Одолевает осенняя хандра? Мы нашли идеальный саундтрек для такой мрачной атмосферы — это новый альбом Челси Вулф «Birth of Violence»!


Главная особенность нового студийного альбома Челси Вулф состоит в том, что она отказалась от тяжелого металлического звука в пользу спокойного акустического фолка. Правда, этот самый акустический фолк в прочтении Вулф вовсе не безмятежный и пасторальный, как можно было бы подумать.


«Birth of Violence» — это все такая же мрачная и тревожная музыка, которая свойственна американке, просто теперь это настроение достигается другими средствами. Во многом «Birth of Violence» может напомнить раннюю работу артистки «Mistake In Parting» 2006 года, хотя сама Челси эту работу вычеркнула из своей дискографии, так как осталась очень недовольна достигнутым результатом.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/z9s11MlRWVM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen=""></iframe>

Одним из главных мотивов для записи «Birth of Violence» певица назвала усталость от длинных турне. «Я много играла, исследовала новые страны, встречала новых людей, и это было невероятным приключением. Но со временем я поняла, что потеряла вместе с этим часть себя самой», — говорит Вулф. В своих новых песнях Челси чаще всего обходится одной акустической гитарой, звуки которой время от времени сопровождаются то громоподобными барабанами, то неуютным эмбиентом. Исключение составляет только «Deranged for Rock & Roll», готический номер с грязным гитарным фидбэком.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/8703848/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/8703848'>Birth of Violence</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/964124'>Chelsea Wolfe</a> на Яндекс.Музыке</iframe>


Сергей Науменко
27.09.2019