Tribal Dance в Воронеже

Сегодня идет активная популяризация танцевальной культуры. Телевидение, интернет - по всем каналам нам говорят, как это круто. А что кроется за словом «танец»? Почему так много людей в этой теме?


«Я никогда не была спортивной, не танцевала и даже не ходила на фитнес. Это все мне казалось сложным. Хотя врачи и рекомендовали физическую активность, всегда было страшно прийти в группу и выглядеть там неопытной. Конечно, наблюдать со стороны за красивыми танцующими людьми в хорошей форме было интересно. Но себя в этом я даже представить не могла», - рассказывает Виктория.


Однажды на концерте Виктория попала на спонтанное выступление девушек из танцевальной студии Tribal Dance. Девушки вдруг начали синхронно делать движения, выполнять какие-то переходы, группироваться в фигуры, причем на каждую песню была новая хореография. Девушки, как и все, отдыхали на концерте, одеты были не в костюмы, а в повседневную одежду. Уже потом, познакомившись с ними, Виктория узнала, что это импровизация, в которой надо просто знать правила игры. И, зная их, к танцу может присоединиться любой. Девушки могут быть даже не знакомы друг с другом, но их совместный танец будет похож на отрепетированную постановку.


В Tribal Dance в то время как раз проходил набор в новую группу. «Ну, если там все с нуля, не так страшно», - решила Виктория и пришла в студию, сперва просто посмотреть. Но с каждым занятием ей там нравилось всё больше.

«Мое тело словно проснулось! На занятиях мы учим движения АТС (так сокращенно называют этот стиль - от American Tribal Style), растягиваем мышцы, разрабатываем суставы. Со временем я стала замечать, что штаны на мне висят, нужны новые. И вот, в новых штанах я обнаружила, что у меня вполне себе хорошая фигура!»


Танцы везде - на улице, дома, на концертах и вечеринках. Но важный шаг - это выступления перед публикой. Tribal Dance часто устраивают внутренние вечеринки «для своих», чтобы в теплом кругу каждый мог поделиться творчеством и получить свою порцию внимания и за счет этого преодолеть страх публичных выступлений.

Сейчас Виктория - участница танцевальной компании Tribal Dance. Танцует, радуется жизни и несет красоту в мир. Оказалось, что можно решить ряд своих физических и психологических трудностей не через боль, а с удовольствием. Виктории 45 лет, а начала она заниматься аж в 41.


на выступлении коллектива Tribal Dance

Девушки из студии Tribal Dance рассказали нам, что для них значит танец.

Лизавета Лященко
Трайбл добавляет телу плавности и грации, помогает держать форму, но самое главное в АТС - это сообщество, факт коллективного творчества. В любое время и в любом месте, если рядом есть хоть кто-то танцующий, вы можете сотворить танец, обменяться энергией.

Юлия Череда
Пришла в трайбл очень своевременно, когда в голове была неадекватность в отношении фигуры и полноты. Тренировки полезны для принятия своего тела, с ними приходит понимание, что любое тело может быть красиво, пластично и изящно. И, конечно, сублимация эмоций и чувство общности, сопричастности. Тепло, любовь, баня и тортики - все здесь.


Света Минакова
Для меня трайбл стал настоящим открытием в танцах. Занимаясь, становишься увереннее, а движения и ощущение тела - более осознанными. Трайбл - это огромная платформа для творчества, для выражения себя!

Лена Паневина, руководитель танцевальной компании Tribal Dance
Танцы для меня - это большая семья, где ты всегда нужен, а зал - твой второй дом.
Это большое счастье - наблюдать за результатами учеников, как они начинают чувствовать свое тело, радуются, когда у них получилось и расстраиваются, если нет. Но у каждого свой личный результат, личная победа


Татьяна Радина танцами занималась сколько себя помнит, с детства. Но замужество, рождение детей, работа вынуждали делать перерывы. Вернуться заставило здоровье - сидячая работа привела к болям в спине. На танцы пришла просто так, для себя, чтобы тело хоть немного вспомнило, как двигаться.

Сейчас Таня - одна из преподавателей танцевальной компании Tribal Dance, прошедшая обучение у звезд мирового трайбла, участник международных фестивалей, сертифицированный педагог в разных направлениях. Татьяна открыла слинготрайбл в Воронеже (танцы для мам и малышей в слингах). Сейчас она ведет два направления - АТС и гимнастику в вечернее время - и открывает дневную группу Трайбл фьюжн.


Раз в год танцевальная компания Tribal Dance готовит концерт-спектакль с участием гостей из других городов. В этом году получается целый фестиваль «Земля-небо» с мастер-классами и заключительной вечеринкой. Но после фестиваля компания не уходит в отпуск, а продолжает работать, принимая в свою семью новых учеников. Сегодня открыт набор в дневную группу, также ежевечерне проходят занятия для людей с разным уровнем подготовки.


Присоединяйтесь!
Приходите в ДК Железнодорожников по адресу: г. Воронеж, ул. Никитинская, 1.

Звоните:
+7 (903) 652-52-19 Лена Паневина
+7 (915) 546-79-70 Татьяна Радина



фотографии предоставлены Татьяной Радиной и группой Tribal Dance Воронеж
03.05.2018