Пол Маккартни: путешествие туда, откуда исходит музыка

Послушали новый альбом Пола Маккартни «Egypt Station», делимся впечатлениями.

Тот факт, что 76-летний сэр Пол до сих пор испытывает тягу к написанию новой музыки, сам по себе является отличной новостью.

В последние лет пятнадцать экс-«битл» записывал разные по звуку и настроению альбомы, но на каждом из них он ни на йоту не изменял своему фирменному мелодизму. И, конечно, каждый его релиз был событием и вызывал стабильно высокий интерес публики.

Прошлый альбом Маккартни, «New», был своего рода экспериментом: при продюсерской помощи Марка Ронсона новые песни Маккартни обрели чуть более модный и современный звук, чем можно было ожидать. Эксперимент оказался вполне успешным, и думалось, что в дальнейшем музыкант будет двигаться именно в этом направлении. Но на «Egypt Station» ничего такого нет и в помине.

Новая работа Маккартни радует своим многообразием: тут есть простой поп-сингл «Fuh You», пацифисткий гимн «People Want Peace», глэм-роковая «Come On To Me» и вдохновленная ритмами сальсы «Back To Brazil». Хороша и «Dominoes» с её сложным ритмическим рисунком и психоделичными гитарными соло. Разумеется, не обошлось и без баллад, и это самые лучшие треки на «Egypt Station». «I Don’t Know», «Hand In Hand» и особенно «Do It Now» - все они наглядно показывают, почему люди до сих пор влюбляются в песни сэра Пола. Сам музыкант описывает альбом как «большое путешествие, где каждый из треков является отдельной станцией на пути к фантастическому месту, из которого исходит музыка».

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/aef2eV7GmQw?showinfo=0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

«I Don’t Know» - одна из песен, которые мы слушали этим летом.

На «Egypt Station» Маккартни выступил в привычной для себя роли «человека-оркестра», самостоятельно исполнив партии почти всех живых инструментов. Даже обложку альбом получил благодаря картине самого Маккартни: как известно сэр Пол давно увлекается живописью и не раз называл это своим самым любимым занятием после написания и исполнения музыки, разумеется.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5728648/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5728648'&amp;amp;gt;Egypt Station&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/1814'&amp;amp;gt;Paul McCartney&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

11.09.2018