Айзек Грейси:
большие надежды

Журнал Interview сравнивает Айзека Грейси одновременно с Джеффом Бакли и Куртом Кобейном. Послушали дебютный альбом музыканта, делимся впечатлениями.

Три года назад тогда еще студент Айзек Грейси выложил на Soundcloud свои сделанные в спальне демо-записи и практически моментально привлек внимание агентов по талантам едва ли не всех британских лейблов. С чьей-то подачи Айзека начали сравнивать с Джеффом Бакли и понеслось!.. Парень не успел опомниться, а лейблы уже устроили настоящую войну в борьбе за взявшегося из ниоткуда новичка. Журнал Interview пошел дальше всех и заявил, что у Айзека не только голос Бакли, но и «внешность молодого Курта Кобейна» (как будто он когда-то старым был). И тут, стоит признать, хайп-машина дала сбой. Айзек - это скорее мужская версия Хлои Севиньи.

Мрачный меланхоличный акустический фолк дебютного мини-альбома, который Айзек так и назвал - «Songs from My Bedroom» («Песни из моей спальни»), пришелся по вкусу и слушателям, и критикам, и в результате музыкант подписал контракт с мейджором Virgin EMI. Такой вот стремительный взлет! За последующие два года Айзек выпустил серию EP и синглов, песни «Last Words» и «Terrified» стали хитами на британских инди-радиостанциях. Злая «The Death of You & I» со строчками «Мы столкнулись с тобой у кафе в Париже, ты теперь живешь у брата, потому что он не требует платить за аренду» наверняка разбила кучу девичьих сердец.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/YPc7wGKOr80" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

Но вот настало время для полноценного альбома, и на смену восторженным отзывам пришло разочарование: на пластинке, видите ли, не обнаружилось песен, сопоставимых с «Last Words». У многих критиков дебютный лонгплей Айзека Грейси вызвал и другие претензии, как то - излишнее самолюбование артиста (не, ну правда, прекратите использовать внешность пацана во всех видео) и перепродюсирование, якобы убившее всю живость демо-записей Айзека. Впрочем, все это скорее похоже на придирки, которые блекнут на фоне потенциала молодого музыканта, по-прежнему вызывающего у публики большие надежды.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/J1sJFcEblXw" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

«Isaac Gracie» - это очень крепкий дебют от харизматичного парня с красивым голосом и гитарой. Именно таких персонажей нам всем давно так не хватает. Сочинительский талант Айзека тоже не вызывает сомнений. Несмотря на распространенное мнение, большая часть песен на альбоме не вызывает ощущения довеска к уже раскрученным синглам. Боевик «Running on Empty» и баллада «When you Go», если присмотреться, ничем не уступают хит-синглам. Разве что «Silhouettes of You» наверняка напомнит вам о незабвенной песне Radiohead «Creep».

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5246302/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/5246302'>isaac gracie</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/4307777'>isaac gracie</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

26.04.2018