Interpol:
автобиографичный «Marauder»

Послушали новый альбом группы Interpol «Marauder», делимся впечатлениями.

После выхода предыдущего альбома, очень бодрого и энергичного «El Pintor», и концертного тура в его поддержку, участники нью-йоркского трио взяли небольшую паузу с целью заняться сторонними проектами. Гитарист Дэниел Кесслер продолжил свои эксперименты в сфере кинематографического эмбиента под вывеской Big Noble, а вокалист Пол Бэнкс официально подтвердил свою давнюю любовь к хип-хопу и записал совместный альбом с RZA из Wu-Tang-Clan.

Работу над новым альбомом группа начала в конце 2017 года, заручившись поддержкой продюсера Дейва Фридмена, ранее работавшего с MGMT, The Flaming Lips и Tame Impala. Очевидно, под его влиянием музыканты решили отказаться от стерильно чистого студийного звука. На «Marauder» саунд группы стал более сырым, грубым. Из новых песен Interpol полностью исчезли клавишные, а освободившееся пространство заняли громыхающие барабаны и резкие гитары. Это особенно заметно в пилотном сингле альбома «The Rover», по словам Бэнкса «самой прямолинейной рок-песне, которую группа когда-либо сочиняла». На «Marauder» совсем нет медленных песен, их место тут занимают печальные и мрачные «NYSMAW» и «Flight Of Fancy», выполненные в фирменном стиле группы.

«The Rover» - одна из песен, которые мы слушали этим летом.

Сердцем же альбома является «Stay in Touch», которая начинается со странного ковбойского гитарного риффа, но потом приобретает более привычные для группы черты. В этой песне, с ее пульсирующей ритм-секцией и грязными гитарами, можно лучше всего почувствовать нерв альбома и его преимущественно упадочное настроение. Привычный для Бэнкса поток метафор рисует любовный треугольник, а упоминающийся в песне мародер, по словам вокалиста, подразумевает «человека, которому плевать на дружбу, готового совершать самые безумные поступки».

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/gLk8i2zw2jU" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

В клипе к песне «If You Really Love Nothing» снялась Кристен Стюарт.

Комментируя тексты альбома, Бэнкс отметил, что они стали более автобиографичными и теперь в них меньше абстрактных и отстраненных описаний. Сохранение уникального индивидуального стиля, новый подход к звуку, эмоциональная глубина поэзии - все это делает «Marauder» очень сильной и одной из самых необычных работ в их дискографии.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5650238/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5650238'&amp;amp;gt;Marauder&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/87072'&amp;amp;gt;Interpol&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

27.08.2018