Стейк-хаус «El`Chico»: аргентинская кухня не выезжая из Воронежа

«Ресторан с медным быком» - по такому описанию многие воронежцы знают стейк-хаус «El`Chico».

Средний чек за ужин - 2 300 рублей/персона.
Постоянные посетители - люди в возрасте от 27 до 65 лет, знающие толк в качественном мясе и высоко ценящие хорошее обслуживание.
Адрес: Красноармейская, 52д.

Открылся ресторан в 2013 году, и позиционируется как единственное в Воронеже заведение, в котором можно по-настоящему проникнуться духом Аргентины. Вообще, национальная направленность прослеживается и в дизайне, и в меню. На входе гостей и правда встречает огромный бык, но не из плоти и крови, а из меди. По залу расставлены массивные столы из натурального дерева, старинные сундуки и дизайнерские керамические коровки. Кресла обиты натуральной кожей, в интерьере преобладают золотые, серебряные и карамельные оттенки. Стоит только присесть на мягкий диванчик перед камином и положить ноги на ковер из натуральной шкуры, как вы будто перенесетесь в роскошную усадьбу, расположенную где-то под Буэнос-Айресом.

Шеф-повар «El`Chico» - настоящий аргентинец Габриэль Антонио Алгарин Вега. До «El`Chico» работал в одном из лучших стейк-хаусов Москвы «El Gaucho», а еще раньше - в ресторанах Америки, Азии и Европы. Помимо того, что Габриэль - талантливый повар, он еще и открытый человек: часто выходит в зал к гостям, разговаривает с ними на русском и английском языках.


Здесь не танцуют. Это важный принцип ресторана, который не устраивает тусовки, а приглашает за изысканной гастрономией. Днем сюда можно привести иностранных коллег на переговоры, а тем же вечером отдохнуть от работы с семьей в камерной обстановке и без громкой музыки.

В «El`Chico» два зала. Основной вмещает до 100 человек, а для вип-персон есть малый зал на 40 человек с отдельным выходом во внутренний дворик.


Что в меню? Логично, что в стейк-хаусе можно насладиться настоящим аргентинским стейком из мраморной говядины. Посередине зала расположена гриль-сцена, где прямо перед гостями на открытом огне жарят мясо. Тем, кто уже познал вкус идеального стейка, предложат отведать хамон. Изготовлен он из мяса свиней иберийской породы. Выращивают животных на юго-западе Испании в течение ровно 36 месяцев. Такие строгие правила позволяют получить мясо с неповторимым изысканным вкусом, который вы не встретите ни в каком другом ресторане или магазине Воронежа.

Любители морепродуктов тоже многое для себя откроют в «El`Chico». Здесь организуют вечера устриц, например, что в Воронеже можно встретить нечасто. Ну и, конечно, отметим одну из самых больших в городе коллекций вин.


*Эль Чико


Людмила Волкова

Фотографии предоставлены рестораном
30.05.2017